Herbs & Flowers
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
10 000 руб.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
2000 +
товаров

КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА КОМНАТНЫМИ РАСТЕНИЯМИ?

Анна 22 июня 2019

Состояние комнатных растений зависит от времени их приобрете­ния. Растения покупают в питомниках или цветочных магазинах, где они обычно находятся непродолжительное время (до реализации), от­куда они переносятся в менее благоприятные для их роста и развития комнатные условия. Комнатные растения можно приобретать в любое время года.

Однако если планируется покупка множества растений для озеленения всего помещения, то лучше эту операцию проводить с марта по сентябрь, чтобы перед критическим осенне-зимним перио­дом растения могли приспособиться к условиям помещений.

При этом необходимо придерживаться мер предосторожности при перенесении растений. Зимой растения должны быть закрыты специ­альной пленкой или помещены в коробки, чтобы холодный воздух их не повредил.

Перенесенные растения сначала лучше ставить ближе к свету, к окну, но защищать от прямых лучей солнца, особенно в первое время после перемещения.

Нужно помнить, что все покупные растения находятся в транспортном субстрате-торфе, поэтому необходимо их пересадить в готовую почвенную смесь со всеми необходимыми для роста и развития растения питательными веществами. Если нет этой возможности, то следует проводить регулярно подкормки органически­ми или минеральными комплексными удобрениями.

Проветривание помещений, и особенно жилых, необходимо про­водить во все времена года. Если в помещении находятся растения, следует учитывать, что последние весьма чувствительны к холодному воздуху, особенно осенью, зимой и весной. Потоки холодного возду­ха, поступающие через форточку даже на короткое время и падающие непосредственно на растения, губительны для них. Растения в комнатах не выносят резкого похолодания и всегда более чувствительны, чем рас­тения, постоянно пребывающие в прохладном помещении.

У растений, поврежденных холодным воздухом (через форточку и, особенно при сквозняках), наблюдается подсыхание листьев. Подсыха­ние начинается обычно с верхушек листочков, хотя окраска их остается зеленой. Влажный земляной ком от холодного воздуха легко переох­лаждается на длительное время, при этом нарушается нормальная деятельность корневой системы. При проветривании комнаты с растения­ми осенью, зимой и весной следует принимать некоторые меры предо­сторожности. Мелкие растения рекомендуется убирать с подоконника. Крупные растения не всегда возможно передвигать, поэтому форточку, открытую не более чем наполовину, закрывают плотной тканью. Летом форточка может быть открыта без ущерба для растений.

Написать комментарий