Herbs & Flowers
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
10 000 руб.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
2000 +
товаров

Вреден ли фикус?

Анна 31 марта 2020

Вреден ли фикус? Среди самых почитаемых друзей из царства растений, выращиваемых в квартирах бывшего СССР, пожалуй, был фикус. Вреден ли фикус, в то время поговаривали многие. Ботаники на этот счет утверждают следующее. Один из видов фикуса, которых в мире насчитывается около тысячи, действительно, выделяет каучук, испарение которого отрицательно действует на здоровье астматиков. Сок фикуса тоже ядовит. Не стоит его пробовать на вкус без надобности и тем более пить этот сок. Попадая на кожу рук, он вызывает ее раздражение.

Несмотря на содержащие в фикусе аллергены, в остальном, это вполне безобидный цветок в горшке. Мало того, он дезодорирует воздух, связывая соединения формальдегида, впитывает пыль и радует жильцов, улучшая психологическую атмосферу.

Для народного целителя фикус просто клад. Различного рода снадобья, приготовленные из его сока, применяются при лечении таких недугов как артриты, артрозы, радикулиты, мастит, его используют для прижигания бородавок. Однако из-за токсичности сока фикуса не следует экспериментировать над собственным здоровьем, предварительно не побеседовав с лечащим врачом.

Так что фикус — не вредное растение, как может показаться. Иметь или не иметь его дома, решайте сами.

Написать комментарий