Herbs & Flowers
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
10 000 руб.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
2000 +
товаров

Эсхинантус

Анна 15 января 2020

Это ампельное растение - эпифит - очень красиво смотрится в висячей корзине или подвесном кашпо. Цветет с июля по октябрь, листья мясистые и заостренные на конце. Вот описания нескольких видов

- Гибридный - овальные красивые листья, колокольчатые красные цветы;


- "Гукера" - крупные удлиненные листья, розовые цветы;

- "Грандифлора" (Жар-птица) - глянцевые листья, крупные оранжевые цветы;

- Ланцетный - мелкие плотные листья, красные цветы;

- "Лобба" - изящные сизоватые листья, малиновые цветы;

-Мраморный (марморатус) - плотные пятнистые листья, невзрачные желто-коричневые цветы. Выращивают скорее ради листьев, нежели ради цветков. Листья сверху затейливо-пестрые, внизу темно-красные;

- Розовый - стебли и листья травянистые, розовые цветы;

- "Обконика" - мелкие плотные листья, красные в полоску цветы;

- "Пульхра" - мелкие плотные листья, ярко-красные цветы;

- Сиреневый - красивые зубчатые листья и изящные сиреневые с крапинками цветы;

- "Фульгенс" - крупные кожистые листья, ярко-розовые цветы;

- Триколор - опушенные листья и мягкие побеги, цветы трехцветные красные с желтыми и черными полосами;

Месторасположение: очень светлое, но не солнечное, скорее полутень, зимой - очень светлое место. Температура 22°С. Для регулярного цветения нуждается в периоде покоя не меньше 4 недель, зимой содержат при температуре около 15°С.

Полив и подкормка: почва постоянно должна быть умеренно влажной. Необходима высокая влажность воздуха, требует частого опрыскивания листьев. Поливают теплой водой. В декабре и январе полив уменьшают.С марта по август вносят небольшое количество удобрений через каждые две-три недели.

Размножение: несколько верхушечных черенков в начале лета помещают в горшок, температура почвы - 24°С, несколько раз в день опрыскивают.

Примечание: значительные колебания температуры и неправильный полив могут привести к сбрасыванию почек и листьев.

Написать комментарий